Datenschutzerklärung

Datenschutz

Der Hetzer & Hetzer Designstudio OHG ist die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten ein besonderes Anliegen.

Der Umfang der Datenerhebung ist bestimmt vom Umfang der Wirtschaftsbeziehung zwischen der Hetzer & Hetzer Designstudio OHG und des Kunden. Über diese Wirtschaftsbeziehung hinausgehende Daten werden weder erfasst, noch verarbeitet, noch an Dritte weitergegeben. Sollte sich aus der Wirtschaftsbeziehung ein Datenaustausch mit Fremdfirmen oder Fremdsoftware wie zum Beispiel Google Analytics, Google Maps, Piwik/Matomo, Twitter oder Facebook ergeben, ist hier im Einzelfall eine schriftliche Einwilligung des Kunden erforderlich.

Die Nutzung unserer Internetseite www.hetzer-design.de ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u. ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung DSGVO verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie in der Datenschutzgrundverordnung DSGVO und im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

Hetzer & Hetzer Designstudio OHG
Rathenaustraße 27
99947 Bad Langensalza
Telefon +49(0)3603 8939949
Mail hetzer@hetzer-design.de

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Serverdaten
Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):
• Browsertyp und -version verwendetes Betriebssystem
• Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
• Websit - Webseite, die Sie besuchen
• Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
• Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

E-Mail-Kontakt
An verschiedenen Stellen der Website ist eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse möglich. Es findet hierbei eine Speicherung der übermittelten personenbezogenen Daten, insbesondere der E-Mail-Adresse selbst, statt. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nicht. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Anfrage verwendet. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art. 6 Absatz 1 Satz 1 f DSGVO. Das berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten liegt in der Durchführung des Kontaktes. Eine Löschung der Daten erfolgt nach Wegfall des Zweckes oder Beendigung der Kommunikation. Erfolgt im Zuge der Kommunikation ein Angebotsprozess, werden die verarbeiteten Daten nach Ablauf der hierfür vorgesehenen Aufbewahrungsfristen gelöscht.

Cookies
Wir verwenden auf unserer Seite Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Gerät (Desktop PC, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden.
Cookies richten auf Ihren Endgeräten keinen Schaden an, enthalten keine Schadsoftware, Trojaner oder Viren. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. "Session-Cookies", die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden. Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen.
Das bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern, wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Datenweitergabe über die Grenzen der EU
Die von uns erhobenen Daten werden ausschließlich auf Servern in der Europäischen Union gespeichert. Eine Übermittlung von Daten an Unternehmen außerhalb der Europäischen Union erfolgt nicht ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung. Dies gilt auch für von uns zur Datenverarbeitung beauftragte Dienstleister.

Dauer der Datenspeicherung
Wir speichern Ihre Daten für die Dauer des Bestehens der Wirtschaftsbeziehung zwischen der Hetzer & Hetzer Designstudio OHG und des Kunden. Der Kunden kann die Wirtschaftsbeziehung jederzeit beenden. Wir werden Ihre Daten dann löschen, sofern wir nicht gesetzlich zur weiteren Speicherung oder Aufbewahrung verpflichtet sind. Soweit die Daten noch zur Abwicklung von ausstehenden Transaktionen erforderlich sind, erfolgt die Löschung frühestens nach Abwicklung dieser Transaktionen.

Einsatz von Google-Maps
Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und damit den Datentransfer an Google zu verhindern. Deaktivieren Sie dazu die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser.

Weitere Informationen zu Google Maps und den Datenschutzeinstellungen entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen https://policies.google.com/privacy?hl=de und den Nutzungsbedingungen https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html von Google Inc.

Datensicherheit
Sämtliche bei uns oder etwaigen Auftragsverarbeitern gespeicherten Daten werden unter Anwendung aktueller Sicherheitsstandards gegen unbefugten Zugriff, Verlust und Veränderung geschützt. Hierzu werden umfangreiche technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen mit einem Standard angewendet, der mindestens den gesetzlichen Vorgaben entspricht.

Ihre Datenschutzrechte
Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden Daten:
• Recht auf Auskunft
• Recht auf Berichtigung oder Löschung
• Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
• Recht auf Widerruf Ihrer Einwilligung
• Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
• Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie können dieser Rechte geltend machen, indem Sie sich nach Möglichkeit schriftlich an die

Hetzer & Hetzer Designstudio OHG
Rathenaustraße 27
99947 Bad Langensalza
Telefon +49(0)3603 8939949
Mail hetzer@hetzer-design.de

wenden.

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde zu (Art. 77 DSGVO) über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Wir empfehlen allerdings, eine Beschwerde zunächst immer an unsere verantwortliche Stelle für Datenverarbeitung zu richten.

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechtes
Hetzer & Hetzer Designstudio OHG
Rathenaustraße 27
99947 Bad Langensalza
Telefon +49(0)3603 8939949
Mail hetzer@hetzer-design.de

Informationen zu Artikel 21 DSGVO „Widerspruchsrecht“
„Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 Buchstaben e oder f erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Der Verantwortliche verarbeitet die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.“

Ihren Widerspruch richten Sie bitte formlos an:

Hetzer & Hetzer Designstudio OHG
Rathenaustraße 27
99947 Bad Langensalza

Aktualisierung der Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.
Aufgrund der Aktualisierung und Weiterentwicklung unserer Website oder aufgrund geänderter gesetzlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die aktuellste Fassung entnehmen Sie bitte unserer Webseite www.hetzer-design.de